您当前的位置:首页 > 研究方向 > 显微成像 >

显微成像

       致力于发展新型光学显微成像技术,包括非线性光学显微成像、超分辨光学显微成像及组织光透明技术等。在提升探测速度、提高成像分辨率、增加探测深度及扩展 探测功能等多个角度推动光学显微成像技术向前发展。不仅如此,我们还利用我们独特的技术优势,积极开展神经、肿瘤、心脑血管等生物医学基础问题研究。
非线性光学显微成像:自主研发集时间与光谱分辨功能的双光子\二次谐波显微镜,在传统的双光子三维成像功能基础上,增加了荧光寿命探测和荧光光谱探测功能,实现五维数据的快速探测、存储及信息挖掘处理。开展肿瘤、骨再生、眼科疾病等相关生物医学问题研究。
超分辨显微成像:自主研发可用于活细胞成像的光子再定位超分辨显微成像技术。在活细胞探测情况下,成像分辨率优于170nm,突破光学衍射极限限制。同时,实现活细胞的多色超分辨成像。
组织光透明技术研发:研发可用于眼球、皮肤、消化道等生物组织的组织光透明剂,实现大深度、高分辨的三维光学显微成像。