您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 澳大利亚艾迪斯科文大学Kamal Alameh教授应邀来访并做学术报告

澳大利亚艾迪斯科文大学Kamal Alameh教授应邀来访并做学术报告

作者:SIAT    发布时间:2015-03-25 14:46    浏览量:
        2015325日,澳大利亚艾思迪科文大学电子科学研究所所长Kamal Alameh教授应中国科学院深圳先进技术研究院生物医学光学与分子影像研究室主任宋亮博士邀请,访问参观了我部门医学光声 成像实验室并做了题为“Micro- and  Nano-scale devices, systems and applications”的学术讲座,报告由宋亮博士主持。 

        Kamal Alameh教授于1993年获得悉尼大学获得博士学位,其后21年间一直致力于光子学、光电子学、光电集成电路和微/纳米制造领域的研究。同时还兼任韩国光州科学技术学院(GIST)、英国南威尔士大学(University of South Wales)、中国南京东南大学及中央民族大学的客座教授。

        Kamal Alameh教授本次的讲座内容主要涉及基于微/纳米的设备和系统在不同领域的发展情况,列举了关于高速光互联芯片之间的通信、基于可调激光器的光电集成电路和光电技术在心脏疾病消融治疗领域等应用,并与我院的老师同学进行了热烈讨论。

Alameh教授参观实验室并作讲座