您当前的位置:首页 > 新闻动态 > IEEE杰出教授Ton van der Steen博士应邀来访交流

IEEE杰出教授Ton van der Steen博士应邀来访交流

作者:SIAT    发布时间:2015-10-19 11:20    浏览量:
    2015年10月19日,2011-2012 IEEE 年度杰出教授 (IEEE UFFC Distinguished Lecturer),著名心血管超声专家,荷兰鹿特丹Erasmus大学Ton van der Steen教授应邀来访我研究室,并与研究室科研人员展开以“Precision Imaging Guided Intravascular Therapy”为主题的交流讨论会。本次活动加强了我研究室科研人员与国际一流水平的科学家进行专业领域的学习交流机会。
    Ton van der Steen教授于1989年获代尔夫特技术大学(Technical University in Delft)ying用物理硕士学位,1994年在荷兰奈梅亨大学(University of Nijmegen)获医学科学博士学位。1994年至1996年,他是实验超声心动图中心的高级科学家,并从1997年以来,担任这个实验室的负责人。目前的研究兴趣是在易损斑块的检测,血管内超声,超声造影剂,以及针对特殊应用的超声换能器设计,包括三维成像和谐波成像等。
    Ton van der Steen教授是荷兰易损斑块可视化(ICIN32)国家项目的首席科学家。2000年,任皇家艺术学院艺术与科学学院和鹿特丹Erasmus大学的副教授,自2002年起任荷兰鹿特丹Erasmus大学心血管病生物医学工程研究所和荷兰校际联合心脏病学研究所教授。
    Ton van der Steen教授是荷兰生物医学超声基金会的(DFUGB)的理事,并担任其中超声技术分会的主任委员,同时他是欧洲生物医学超声联盟(EFSUMB )的荷兰董事。他还担任多个国际会议,包括DFUGB年度科学会议,IEEE超声研讨会,EFSUMB年会,超声与声成像国际会议以及超声显微成像国际会议等科学委员 会(Science Committee)成员。