您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 浙江大学高飞教授应邀来访

浙江大学高飞教授应邀来访

作者:秩名    发布时间:2019-01-18 09:14    浏览量:
     浙江大学信息与电子工程学院研究员/中组部“青年千人计划”获得者——高飞教授于2019年1月11日莅临我院进行学术交流,并作了题为:拓扑电磁波导的学术报告。报告主要介绍了其课题组最近关于全偏振可兼容拓扑电磁波导的工作,这种波导与传统波导的耦合效率可以达到97%以上;同时还介绍了基于拓扑相变的方法来实现对拓扑电磁波导色散的调控等。


高飞教授与先进院老师同学交流
 
   
   个人简介:
高飞,浙江大学信息与电子工程学院研究员。2010年,南京大学凝聚态物理硕士毕业后在深圳先进技术研究院任职研究助理,2012年在新加坡南洋理工大学物理与应用物理系攻读博士学位,2016年继续在南洋理工大学任博士后研究员。主要研究兴趣有:拓扑电磁学、光子晶体、超构材料、表面等离激元物理及其应用,同时也将电磁学中的新颖物理机制与现象拓展到声学领域。目前在Nature Physics、Nature Materials、Nature Communications、PRL、Advanced Materials等期刊发表论文40多篇,并多次受国际会议邀请做特邀报告。研究工作多次受到国际著名媒体如:Nature Physics News & Views、Physics Review Focus、Physics World、Science News等报导;受Advanced Materials邀请,撰写了关于人工表面等离激元的综述文章。2016年获得国家自费留学生奖,2018年入选中组部“青年千人计划”。