您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 美国华盛顿大学教授-著名生物医学光学成像专家Ruikang Wang教授

美国华盛顿大学教授-著名生物医学光学成像专家Ruikang Wang教授

作者:潘迪    发布时间:2013-11-22 14:15    浏览量:

  应生物医学光学与分子影像研究室邀请,国际知名生物医学光学成像领域专家、美国华盛顿大学(西雅图)Ruikang Wang教授,于20131122日莅临我院,参观了相关实验室,并作了题为“The light works: non-invasive optical 3D imaging of microstructure and microcirculation within tissue beds in vivo 的主题报告。期间大家进行了热烈的交流讨论。报告由宋亮博士主持。 

  Ruikang Wang教授是国际生物光子学和光学层析成像领域OCT的著名学者,迄今为止,发表了200多篇同行评议的期刊论文,出版一部光学信息处理领域的专著,12部章节专著。Wang教授是美国光学学会OSA和国际光学工程学会SPIEFellow,美国国家卫生研究院NIH生物医学成像技术部的评议委员。目前担任Journal of Biomedical OpticsOptics Express等多种国际著名期刊的副主编。研究兴趣主要包括:生物光子和成像、光学层析成像、光学微血管、光声成像及其在神经内科、眼科、皮肤科和癌症方面的应用。