您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 国际著名生物光学领域专家Vasilis Ntziachristos教授应邀来访

国际著名生物光学领域专家Vasilis Ntziachristos教授应邀来访

作者:潘迪    发布时间:2013-10-22 14:17    浏览量:

  国际生物医学光学领域著名学者、德国慕尼黑工业大学教授,德国亥姆霍兹研究中心(HMGU)生物医学成像(IBMI)研究所所长Dr. Vasilis Ntziachristos应生物医学光学与分子影像研究室邀请,于20131022日莅临我院交流访问。Dr. Vasilis Ntziachristos参观了我部门光学、超声及光声成像实验室,与宋亮博士及实验室成员进行了热切的交流探讨,并作了题为“Multispectral Optoacoustic Tomography”的主题报告。期间大家进行了积极而热烈的交流讨论。报告由宋亮博士主持。 

  Vasilis Ntziachristos教授曾于2001-2007年在哈佛大学医学院和麻省总医院从事光学分子影像研究,任生物光学和分子影像实验室主任。现为德国慕尼黑工业大学教授,慕尼黑亥姆霍兹研究中心(HMGU)生物医学成像(IBMI)研究所所长。发表了200多篇学术杂志论文,创办国际光声成像杂志PHOTOACOUSTICS并任主编,是多个国际期刊的编委。曾获得2013年莱布尼兹奖(德国最高科学荣誉)2011年薛定谔奖和世界分子影像大会基础科学奖。 

 

Dr. Vasilis Ntziachristos与宋亮博士在实验室热烈讨论

 

大家认真听取报告