您当前的位置:首页>>刘成波研究员团队>>刘成波新闻动态 刘成波研究员受邀担任Biophotonics Discovery副主编

作者:超级管理员    发布时间:2023-12-04 20:09:43    浏览量:370次

近日,中国科学院深圳先进技术研究院医工所刘成波研究员收到Biophotonics Discovery期刊主编Darren Roblyer正式邀请,担任该期刊副主编(Associate Editor)。

Biophotonics DiscoverySPIEJournal of Biomedical Optics之后,在生物医学光学领域创立的第二本代表性期刊,主要刊发领域内原理技术创新和转化应用成果。该期刊特别关注原创技术转化,同时要求原始数据对读者开放,是SPIE顺应国际期刊主流发展方向的一次创新。

刘成波研究员从事光声分子成像技术与仪器研究,推进相关成果临床与产业应用。团队目前累计发表SCI论文103篇,SCI引用4300余次,授权发明专利21项。刘成波研究员同时担任光声成像期刊Photoacoustics编委,是美国光学学会年会Optica Biophotonics Congress程序委员会委员,中国光学学会生物医学光子学分会副秘书长,Nature BME等期刊审稿人。