您当前的位置:首页>>新闻动态 韩国浦项科技大学Chulhong Kim教授应邀来访

韩国浦项科技大学Chulhong Kim教授应邀来访

作者:超级管理员    发布时间:2024-02-03 18:05:31    浏览量:346次

韩国浦项科技大学Chulhong Kim教授于2024年1月17号应中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣院士与刘成波研究员邀请参加2024 IFMBE亚太区域生物医学前沿研讨会,并到访光声成像实验室交流同时做题为Multimodal lmaging:Photoacoustic lmaging Plus More”的学术报告超声和光学成像器广泛应用于各种生物和医学应用中。特别地,结合光和声音的多模态实现已经被积极地研究以提高成像质量。

Chulhong Kim教授在报告中首先展示了四模态融合成像系统(模态包含:超声、光声、OCT和荧光),该系统使用球形聚焦透明超声换能器,实现了超声成像与光声成像、光学相干断层扫描和荧光成像的无缝集成。此外简述球形聚焦透明超声换能器的八步制作过程以及该融合成像系统八个关键特征最后,通过对两种模型(大鼠的眼球和肿瘤)的多模态成像来验证四重融合成像系统的可行性。

论坛照片-jk.png

2024 IFMBE亚太区域生物医学前沿研讨会合影留念

交流.png

Chulhong Kim教授与刘成波研究员交流

个人简介中国科学技术大学田超教授应邀来访

Chulhong Kim目前担任韩国浦项科技大学电气工程、融合IT工程和机械工程的讲座教授,浦项科技大学医疗器械创新中心的主任Opticho Inc.的首席执行官。美国圣路易斯华盛顿大学博士和博士后。长期从事生物医学光子学、光声成像系统,医疗器械创新的研究工作。在期刊上发表了152篇同行评议的文章,获得了多个奖项,包括IEEE EMBS杰出讲师奖和青年科学家成就奖。目前担任《Photoacoustics Journal》的编辑、IEEE Transactions on Medical Imaging的副编辑、IEEE ACCESS的专题编辑和Scientific Reports、Applied Science、Sensors等期刊的编辑委员会成员。